나의 이야기
주치(지치)는 우리몸에 참좋습니다
청기골
2014. 5. 14. 16:24
지치
지치는 지초(芝草), 자초(紫草), 지혈(芝血), 자근(紫根), 자지(紫芝) 등의
여러 이름으로 부르는 여러해살이풀로서 약초입니다
우리지역에서는 주치라고도 합니다
어디
우리나라 각지의 산에서 자라고 있으며
최근들어서 넘넘 많이 캐어버려 귀한약초가 됨
약효
말이 필요없음
먹으면 넘넘좋음
남녀불문하고 이보다 더 좋은 약초는 없다고 봄
산삼과 동급입니다
술
술을 담그었습니다
지치를 흙만 털어낸 후
담금주 30도짜리를 넣었습니다
밀봉하여 보관중입니다
건강
고향뒷산에서
약 4시간동안 산속을 헤메면서
지치를 수확하였습니다
꿩먹고 알먹고입니다
산행도 하고 지치도 캐고
회원님
일단
여기에 지치술을 올립니다
한모금씩 맛있게 드시고
늘
건강하시기 바랍니다
회원님의
건강을 생각하면서
- 청기골올림 -