나의 이야기

주치(지치)는 우리몸에 참좋습니다

청기골 2014. 5. 14. 16:24

지치

지치는 지초(芝草), 자초(紫草), 지혈(芝血), 자근(紫根), 자지(紫芝) 등의

여러 이름으로 부르는 여러해살이풀로서 약초입니다

우리지역에서는 주치라고도 합니다

 

어디

우리나라 각지의 산에서 자라고 있으며

최근들어서 넘넘 많이 캐어버려  귀한약초가 됨

 

약효

말이 필요없음

먹으면 넘넘좋음

남녀불문하고 이보다 더 좋은 약초는 없다고 봄

산삼과 동급입니다

 

술을 담그었습니다

지치를 흙만 털어낸 후

담금주 30도짜리를 넣었습니다

밀봉하여 보관중입니다

 

건강

고향뒷산에서

약 4시간동안 산속을 헤메면서

지치를 수확하였습니다

꿩먹고 알먹고입니다

산행도 하고 지치도 캐고

 

회원님

일단

여기에 지치술을 올립니다

한모금씩 맛있게 드시고

건강하시기 바랍니다

회원님의

건강을 생각하면서

  - 청기골올림  -