나의 이야기
호박죽 드시고 힘내세요
청기골
2015. 2. 8. 15:06
호박
박과의 한해살이 덩굴풀인 호박의 열매
원산지
페루의 안데스산록임
우리나라
임진왜란 이후에 들어왔음,
처음에 사찰에서 승려들이 많이 심어 먹었으므로 승소(僧蔬)라 부르기도 하였음
먹는
애호박은 뽁거나 국수를 끓일 때 넣어서 먹거나 부침개로 하면 맛이 일품
늙은호박은 죽으로 끓여서 먹으면 최고의 보양식임
효능
비타민 A.B1.B2 C, 칼륨,레시틴,펙틴등이 풍부함
늙은 호박은 이뇨작용이 탁월하여 출산후에 붓기를 빼는데 좋으며
미네랄이 풍부하게 들어있어 고혈압, 당뇨병 치료와 노화방지에 좋음
일단
여기에
한그릇 올립니다
사양하지 마시고
주 ~욱 드시기 바랍니다
그리고 힘내세요
항상
건강 유지하시고
행복하시기 바랍니다
- 청기골작품 직접 늙은호박으로 죽을 만들었습니다 -
호박죽을 마시면서
청기골 올림