나의 이야기
우엉차를 마시자
청기골
2016. 4. 9. 12:13
우엉
국화과에 속하는 두해살이풀,
지중해 연안에서 서부아시아에 이르는 원산지이며 유럽, 시베리아,
만주 등지에 분포하고 있습니다
우리나라에도 많이 재배를 하고 있고요,
방언으로는 우벙이라고도 함
종류
보통 장근종과 단근종으로 크게 나눕니다.
식용
뿌리부분을 식용으로 함
나물로 먹거나 된장국등으로 끓여서 먹기도 함
우엉차
우엉을 썰어서 잘 말린다음 여러번 뽁아서
그냥 물에 끓여서 드시면됩니다 그윽하게 풍기는 향이 아주 좋습니다
효능
거짓말을 보태면 만병통치?라고도 할 수 있을 정도로,
우리몸에 아주아주 유익한 식품입니다.
회원님
봄철 나른함을 우엉차로 날려버리세요
잘 뽁은 우엉입니다
일상생활에 바쁘신 회원님을 위하여
차로 끓여서 알맞게 식혀놓았습니다
쭈 ~ 욱 한잔드시고 건강하시기 바랍니다.
봄철
회원님 건강을 위하여
- 청기골올림 -