나의 이야기

우엉차를 마시자

청기골 2016. 4. 9. 12:13

우엉

국화과에 속하는 두해살이풀,

지중해 연안에서 서부아시아에 이르는 원산지이며 유럽, 시베리아,

만주 등지에 분포하고 있습니다

우리나라에도 많이 재배를 하고 있고요,

방언으로는 우벙이라고도 함

종류

보통 장근종과 단근종으로 크게 나눕니다.


식용

뿌리부분을 식용으로 함

나물로 먹거나 된장국등으로 끓여서 먹기도 함


우엉차

우엉을 썰어서 잘 말린다음  여러번 뽁아서

그냥 물에 끓여서 드시면됩니다  그윽하게 풍기는 향이 아주 좋습니다


효능 

거짓말을 보태면 만병통치?라고도 할 수 있을 정도로,

우리몸에 아주아주 유익한 식품입니다.


회원님

봄철 나른함을 우엉차로 날려버리세요

잘 뽁은 우엉입니다


일상생활에 바쁘신 회원님을 위하여

차로 끓여서 알맞게 식혀놓았습니다

쭈 ~ 욱  한잔드시고 건강하시기 바랍니다.


봄철

회원님  건강을  위하여 

 - 청기골올림 -