나의 이야기

쪽파를 아시나요

청기골 2017. 11. 21. 15:14

쪽파

당파라고 하기도 하는 파의 종류

종자로 번식하나 주로 인경에 의하여 번식하는 재배식물입니다.

원산지는 아시아 지역이며 우리나라에는 약 1,500여년 전부터 중국에서 전래되었다고 하는군요 

전국어디서나 잘 자라는 채소입니다


효능

비타민과 캄슘 철분 등이 풍부하여 위의 기능을 돕고

감기 악화를 막는등 효능이 있으며

변비개선 탈모,피부미용과 피로회복에도 좋다고합니다


요즘

지금이 수확철입니다

여름에 심은 당파는 김장철을 맞아 수확하는데요

김장에는 필수적으로 들어가는 채소이고요

별도로 파김치를 담그기도 합니다


최고

파에 대하여 논하면

가장 으뜸은 전이죠

그 중에서도 당연히 해물파전이 최고입니다

오징어 뒷다리 팍팍썰어 듬뿍 넣어서 식용유 쫙 뿌리고

찌지직 부쳐내면  햐 ~ 맛있는 해물파전 완성이요


책임

해물파전에 필수적으로 따라다니는 ㅁ ㄱ ㄹ에 대하여는

책임을 지지않습니다.

단,

소주를 드신다면 함께할 용기는 있습니다.


회원님

김장철입니다

날씨 쌀쌀하기시작하는 때

여기 잘 씻은 쪽파(당파)를 올립니다

청기골이 시골에서 뽑아 온것입니다

맘껏 가져 가셔서 일단은 무침도 하시고 파전을 부쳐 드시고 건강하십시요.

              ~ 청기골이 찍은 쪽파사진입니다 ~


파김치를 담그려고

쪽파를 다듬고나서

청기골 올림