카테고리 없음
겨울별미로 호박죽을 추천합니다
청기골
2018. 12. 15. 15:27
호박
박과에 속하는 덩굴성 1년생 초본식물.
어린 열매는 나물, 전 등의 음식으로 만들어 먹고,
늙은 열매는 과육을 떡, 범벅, 죽 등으로 만들어 먹습니다.
또, 호박잎을 쪄서 보리밥에 된장을 곁드려 쌈을 싸서 먹으면 천하별미입니다.
종류
애호박, 쥬키니 호박, 단호박, 늙은호박 외에도 국수호박, 땅콩호박, 밤호박 등이 있습니다.
효능
주로 부인과·이비인후과·순환계 질환에 효능이 있으며,
각혈, 간경변증, 감기, 강장보호, 결막염, 고혈압, 골다공증, 골절,등등등 ~ ~ ~
특히,
겨울철에는 면역력증진과 감기예방에 늙은호박죽이 최고랍니다.
여기
여름더위에 지친몸을 추스릴 시간도 없이,
겨울 초입에 매서운 한파가 쳐들어와 몸과 마음이 상하고 있습니다.
회원님을 위하여 특별하게 준비하였습니다
준비
늙은호박입니다,
모양은 참 ~ 머식하게 못생겼내요?
껍질을 깍고 잘게 잘 썰엇습니다
조금은 모양세가 보기좋습니다.
정성을 다하여 뽀글뽀글 끓였습니다.
맛있는 호박죽 완성입니다 ~ ~ ~
회원님
날씨가 차갑고 차가와도 건강을 챙기셔야 합니다
따뜻한 보양식으로 청기골이 정성드레 준비한
호박죽을 보냅니다 맛있게 드시고
늘
건강하게 지내시기를 바랍니다.
~ 호박죽을 쑤고나서
청기골 올림 ~