참치
고등어과 다랑어속
바다물고기를 말합니다.
다랑어가 맞죠
어원
참다랑어만을 부르는 말로도 쓰입니다
이 명칭은 해방 후 해무청 어획 담당관이
당시 다랑어가 동해 연해안의 사투리라는 사실을 모르고
참치라는 말을 어디서 듣고 그대로 보고서에 기록함으로써
시작되었다고 합니다
크기
길이 약 2미터 평균무게 136키로그램정도임
영양가
단백질 많고 지방은 적어 " 바다의 귀족, 바다의 닭고기"라
불리고 있습니다
최고
2019년 1월 5일
일본 수산물시장에서 무게 278키로짜리가
무려 34억 7천만원(3억3천360만엔)에 기무라 기요시가 낙찰받았다고 합니다
사상최고를기록함
(1키로당 12.482,014원)
비교
위 다랑어 한마리를 기준으로 계산하면
쌀 (80키로 1가마 196,000원기준) 17,704가마 (8톤차 177대)
소주 (1병 1,200원기준) 2,891,666병
도루묵과 멸치는 계산불가
고기 한마리가 1억짜리 아파트 34채????????? ~ 아이구 머리 아파요 ~~~~~~
열나
참치
별거 아니예요
비슷한거 많습니다,
방어,부시리,새치,고등어,꽁치,돔,갈치 등등등 ~
바다고기 전부 맛 있습니다
특히,
고등어를 먹으면 참치먹는거 하고
효과는 똑같습니다.
회원님
참치는
생각하지 마시고
오늘 저녁에는
고등어에 무우와 씨레기를 넣어 찌져가지고
쐬주한잔 쫙 드리키시고
추위에 늘 건강유념하시기 바랍니다.
혹
회가 생각나시면 여기에 방어 한마리 올림니다
가져가셔서 드시기바랍니다
~안동시 송현동 00회센타 수족관에 있는 방어 ~ 청기골 찍음~
참치를
별거 아니라고 생각하는 - 청기골 올림 -