복숭아
장미과 벗나무속에 속하는 복사나무의 열매입니다.
원산지는 중국이며,
우리나라에서는 사과나무, 귤나무, 감나무, 포도나무에 이어 많이 기르는 과일 나무입니다.
종류
백도 백미조생 유명 천홍 대구보 진미
선프레 월미 환타지아 서미골드등이 있습니다
천하제일
복숭아중에 제일좋은것은
하늘에 있는 옥황상제전용인 천도복숭아가 제일입니다
유명한곳
전국에 많은곳이 있으나 가까운 영덕
효능
피를 맑게하고 위장기능개선,
리코틴을 없애고 식은땀을 억제하며
피부미용에 탁월한 효능이 있음
조심
장어를 먹고 난 후 복숭아를 먹으면 자칫 설사를 일으키기 쉽습니다.
표준어
발목에 있는 복사뼈를
2011. 8. 31자로 ‘복숭아뼈도 병기할 수 있도록 표준어로 인정했습니다.
회원님
무더위가 한풀꺽인것 같습니다
차츰 원기를 회복하여야 할때입니다
요즈음은 복숭아가 천하제일과일입니다
일단 여기에 복숭아를 올립니다 맛있게 드시고 더위를 이기시기 바랍니다.
8월중순
복숭아가 먹고싶어서
- 청기골 -