김장
겨우내 먹기 위하여 늦가을이나 초겨울에 김치를 많이 담그는것을 말함.
김장을 하는것은 연중행사입니다,
우리나라에서 김치는 최고에 반찬입니다
즉
아무리 잘차린 밥상이라도 김치가 없으면 0점입니다(공,영,빵,제로이죠)
오늘
청기골은 연중행사로 김장에 참여하였습니다
수백포기배추를 소금에 절여서 잘 씻은 후 준비한 양념을 버무려주는것
일손도 많이 가고 시간이 걸려도 두구두고 오래동안 먹을 생각을 하면
마음은 행복해 지는 것이죠.
특히
우리나라 김치의 효능과 역사성을 고려하여
2020년 11월 22일을 제1회 김치의 날로 정하여 정부주관으로 기념행사를 실시하였습니다
이웃에 덩치큰나라가 김치를 자기네들 고유음식 어쩌고 저쩌고 하면서 떠들어 되고 있어서
웃음이 절로 나기도 합니다,
또 바다건너 섬나라에서는 "기무치"라고 하면서 원조라고 시비를 걸고있어서
또 한번 웃게 만들고 있어서 나~원~참입니다
효능
발효식품인 김치에는 풍부한 식이섬유,유산균으로 인하여,
항암,면역력강화,당뇨,노화방지,다이어트,피부미용등에 탁월한 효능이 있어서
한국인이라면 필히 먹어야 하는 중요한 식품입니다.
덤
김장행사를 하면서 빼놓을 수 없는것은
돼지고기 수육입니다
막 버무린 김치에 푹 쌂은 돼지고기 한지름 큼지막하게 올려서 먹는 그 맛 ~ ~ ~
아울러 ㅅㅈ 를 곁들이면 어~휴 어찌우리 그 맛을 잊으리요
회원님
코로나19가 우리를 괘롭혀도 김치만 있으면 만사 오케이입니다.
김장김치 많이 드시고 코로나 이기시고 건강하시기 바랍니다




김장을
하고나서
청기골올림