맛집 이야기

豆葉스토리

청기골 2013. 7. 8. 18:05

豆葉

콩잎은 콩보다 좋다

지금이 제철이고요

인체에 좋은 성분이 들어있어서

무조건 먹으면 조 ~오 ~타 입니다

 

성분

농촌진흥청은 콩잎에서

이소플라본류 5종, 플라본류 3종, 플라보놀 1종, 테로카판류 2종,

페놀성 화합물 2종, 소야사포닌 2종, 당알코올 1종 등

모두16종의 생리활성 물질들을 분리했다고 합니다.

 

예방

이소플라본은 주로 콩과 식물에만 함유돼

유방암·전립선암·골다공증·심장병 등 성인병 예방에 효과적이고,

플라본과 플라보놀은 강력한 항산화 효능을 기반으로

고지혈증·동맥경화·폐암 등에 뛰어난 효과를 보이는 성분이라고 합니다

또 테로카판은 동맥경화증 예방에 도움을 주는 성분이고,

소야사포닌은 인삼 사포닌과 유사한 식물성 스테롤로 항암과

항고지혈증에 효과적인 것으로 알려져 있습니다.

 

방법

장아찌로 만들어 먹어도 좋고요

된장국끓여드시면 해장효과있으며

물김치, 혹은 차로 만들어 먹어도 좋습니다

특히 삼겹살을 드실때 콩잎으로 쌈을 싸서 드시면 효과 만만점입니다

    ※아주 중요한것은요 :  효소를 만들어 드시면 아주아주좋답니다  ♥♥♥♥♥♥♥♥

오늘

평소에 농사를 잘못짖는?

일수거사께서

콩 순치기를 하고서

콩잎을 수확하여 가지고 왔습니다

청기골이 오후시간은 콩잎정리하느라고 정신이 없었습니다

 

회원님

지금이 콩잎따기가 제철입니다

순을 치는데  버리지 말고 모두 모아서

취식하시면 성인병을 예방하고 건강을 지키는데

아주 아주 최고입니다

 

 

이 풍성한 콩잎으로 지금부터 요리 들어갑니다

 

회원님께서는

우선

눈으로 구경하시기 바랍니다

 

  -청기골  올림  -

 

 

 

 

'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글

몸에 좋은 토란입니다  (0) 2015.10.06
죽어야 맛이납니다 !!!   (0) 2014.12.02
비름아 ~ 비름아 ~ 쇠비름아 ~~~  (0) 2013.06.24
잔치한마당   (0) 2013.06.17
냇가에서 피라미랑 골뱅이랑 ~~~  (0) 2013.05.27